Die Mischung aus der frische der Minze gepaart mit dem Schokoladengeschmack der Oreokekse ist meiner Meinung die Perfektion .
Ich mag es verschieden Geschmäcker in eine Torte zu integrieren und natürlich die richtige Farbe ,in diesem Fall das Grün, gehören für mich auch dazu.
Als ich die Minz-Taler im Regal gesehen habe und gelesen habe das sie Vegan, also Laktosefrei sind ,war mir klar daraus muss ich eine Torte machen!!
Viel Freude beim nachbacken Euer Tobse
Oh das sieht super aus und wird auf der Zunge zergehen?? !
@baerbel.gnt
- Wenn du viele kleine dinge zu erledigen hast damit die ganze Torte zum Vorschein kommt dann kannst du neben her entspannen.
- Die Küche sauber zu machen ist das kleinere Übel.
Minze-Cremetorte
Minze-Cremetorte
Kochutensilien
- 18er Sringform
- Kitchen Aid
- Spritzbeutel
- 6er Muffinform
- Teigspatel
Zutaten
Biskuitboden
- 50 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 50 g Speisestärke
- 1 Tl Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 gr M Eier
- 3 EL warmes Wasser
Oreo-Keksboden
- 1,5 Pck Oreo-kekse Ensprict ca 220g
- 50 g Butter oder Margarine
Minze-Creme
- 250 g Mascarpone
- 400 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 125 g Pefferminz-Taler Bei Edeka gekauft
- 20 ml Speisefarbe Grün
- 1 Bund Minze
Fruchtspiegel und Brombeeren/Himbeeren
- 200 g Brombeeren Frisch oder Tiefgefrohren
- 200 g Himbereen Frisch oder Tiefgefrohren
- 20 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
Schokoganache
- 100 g Schokolade halbbitter
- 50 g Butter
Anleitungen
Schoko-Biskuit
- Als erstes die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen
- Jetzt das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig schlagen und dann den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und zu einer Creme schlagen
- Nun den Eischnee obendrauf geben und die restlichen Zutaten darüber sieben
- wenn das getan ist mit einem Teigspatel alles unterheben.
- Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegten 20er Form geben und bei 180 Grad/Umluft für 25 Min backen
- Wenn der Teig ausgekühlt ist in zwei mal durchschneiden
Oreo-Keksboden
- Oreokekse entweder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern, oder mit der der Küchenmaschiene zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.Die Keksmasse dann in eine 20er Form geben, flachdrücken und dann ab in den Kühlschrank
Fruchtspiegel
- 150 g Himmbeeren und 50g Brombeeren mit dem Zucker erhitzen und anschliessend die vorher aufgeweichte Gelatine unterrühren .Wenn das getan ist mit dem Zauberstab pürieren und in die Muffinsform verteilen und ab ins Gefrierfach. Ps: ich mach gleich mehr dannhab ich Vorrat für die nächsten Torten .Kleiner Tip ,wer die Kerne nicht so mag kann die Fruchtmasse durch ein Sieb geben.
Minze-Creme
- Minztaler und die frische Minze mit der Küchenmaschine kleinhecksel .Wenn das getan ist alle Zutaten miteinander zu einer Creme schlagen und in ein Spritzbeutel geben.
Fusion der einzelen Teile
- Als erstes den Keksboden auf eine Tortenplatte legen und ein wenig von der Creme verteilen und verstreichen. danach den ersten Biskuitboden auflegen Creme drauf und die restlichen Himbeeren gebröselt darüber geben und abermals den Boden drauf.Jetze ein wenig Creme auf den Boden in die Mitte den Fruchtspiegel und drumherum kreisförmig die Brombeeren verteilen und das ganze mit Creme füllen.Den letzten Boden obenauf und die restliche Creme mit einer Sternpritztülle kreativ verteilen.Die Torte nun Ummanteln und mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Schokoganache
- Butter schmelzen und die Schokolade darin auflösen und dabei mit dem Schneebesen immer rühren . Danach in ein Spritzbeutel oder auch ein Frischhaltebeutel füllen und ein wenig abkühlen lassen bevor Ihr den Trip am Rand der Torte draufgebt.
Finish
- Als letzes habe ich ein paar Kekse und Taler mit Minze oben dekorativ verteilt .Da ist Eurer Kreativität geftragt
Wenn du das Rezept backst dann freu ich mich es von Dir zu sehen .
Meine Lieben . Lasst es mich wissen wenn Euch der Beitrag gefällt unter @tobsebackt auf Instagram und beim Nachbacken macht doch ein hashtag unter #tobsebackt .