Es macht mir grosse Freude viele verschiedene Komponenten in meinen Kreationen zu vereinen. Bei diesem kleinen Törtchen konnte ich mich so richtig ausleben.

Mürbeteig ,Frischkäse, Frucht und Schoko sind immer eine gute Wahl. Viel Freude beim Nachbacken Euer Tobias

Sieht meeega aus !

@raffa_the_foodie
Fotografiert mit iPhone 11 von Tobias Stolz.

Kreativ zu backen soll dich entspannen .

  • Wenn du viele kleine dinge zu erledigen hast damit die ganze Torte zum Vorschein kommt dann kannst du neben her entspannen.
  • Die Küche sauber zu machen ist das kleinere Übel.

Erdbeeren-Frischkäse-Törtchen

Tobias Stolz
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 day
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 195 kcal

Kochutensilien

  • 12er Springform
  • Kitchen Aid
  • Spritzbeutel
  • Tortenring

Zutaten
  

  • 100 g Frische Erdbeeren

Mürbeteig

  • 100 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 60 g kalte Butter

Dunkler Boden

  • 1 Ei
  • 4 cl Zucker
  • 6 cl Mehl
  • 2 cl Öl
  • 2 cl Mineralwasser
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 cl Kakaopulver

Waldbeeren-Spiegel

  • 100 g Waldbeeren (Gefr)
  • 20 g Zucker
  • Saft einer Halben Zitrone
  • 3 Blatt Gelatine

Frischkäse-Sahne-Creme

  • 350 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 110 g Sahne
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Abrieb einer Zitrone

Anleitungen
 

  • Walbeeren-Spiegel:
    Waldbeeren,Zitronensaft und Zucker kochen und dann mit dem Zauberstab pürieren. Dann runter vom Herd und die vorher aufgeweichte Gelatine unterrühren.
    Dann in 2 Dessert-Ringe 8cm und 1 Tortenring 12 cm ,Bei dem der Boden mit Frischhaltefolie überzogen ist, füllen. Danach ins Gefrierfach .
    Mürbeteig:
    Mehl auf Arbeitsfläche ,Zucker, Salz, Eigelb und Butterflöckchen zu einem Teig kneten         und 30 min in Folie kalt stellen .Backofen auf 160°C Umluft aufheizen den Teig in 2 runde Platten ausrollen in der Grösse der 12 cm Backform ausstechen . Dann 8-10 Min backen rausnehmen und 1 Boden noch heiß in 8 stücke teilen
    Dunkler Boden:
    Eiweiß zu Eischnee schlagen,dann Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Jetzt alle andere Zutaten unterrühren und am Schluß den Eischnee locker unterheben.
    Den Teig in eine 12 cm Backform füllen und bei 160 °C Umluft 10 Minuten backen.
    Frischkäse-Sahne-Creme:
    Erst Sahne steif schlagen, dann alle anderen Zutaten hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer festen Creme schlagen.
    Erdbeeren:
    Jetzt die Erdbeeren in Scheiben schneiden .
     
    So nun gehts an Schichten:
    Erst den ganzen Mürbeteig in einen 12 cm Tortenring legen ,die Erdbeeren rundherum am Ring dekorierenden, Boden und die Spitzen mit Creme füllen, ein Spiegel in die Mitte und wieder Creme oben drauf . Nun den dunklen Boden Den zweiten 8cm Spiegel auflegen ,mit Creme füllen und dann den 12cm Spielgel als Abschluss darauf.
    Auf den Spiegel hab ich 8 Tupfer aus der Creme ,8 Erdbeeren-Streifen daneben und dann als Fächer den geteilten Mürbeteig.
    So jetzt wünsche ich viel Spass beim nach backen  !

Notizen

Viele Kleinigkeiten führen zu etwas Grossem .
 
 
Keyword cake

Wenn du das Rezept bäckst dann freu ich mich es von Dir zu sehen .

Lovely. Now let me know how you liked it and how much of a cheat it was. Tag @tobsebakt on Instagram and hashtag it #tobsebackt .

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