Manchmal sind die einfachen Dinge die schönsten.

Luftiger Blätterteig trifft auf den Geschmack der Heidelbeere . In diesem Fall hab ich auf eine fertigen Teig gesetzt werde aber in kürzester Zeit mal versuchen einen selber zu machen.

Viel Freude beim Nachbacken Euer Tobias

Wow der sieht ja wahnsinnig toll aus ?

@Lauras_treat
Fotografiert mit iPhone 11 von Tobias Stolz.

Kreativ zu backen soll dich entspannen .

  • Nicht nur das Essen einer Torte, sondern schon das Backen ist ein Genuss .
  • Die Farbe spielt dabei auch immer eine Rolle ,was bei dieser Torte eindeutig Pink ist.

Joghurt-Heidelbeeren-Torte

Tobias Stolz
Joghurt-Heidelbeeren-Torte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • KitchenAid
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Blätterteig

  • 1 Pck fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb

Joghurt-Sahne-creme

  • 500 g Sojajoghurt geschmackrichtung Heidelbeeren
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Saft Zitrone

Schokoglasur

  • 100 g Blockschokolade
  • 50 g Butterschmalz

Eine Hand voll Brombeeren und Heidelbeeren

Anleitungen
 

Blätterteig

  • Den Teig 10 min vorher aus dem Kühlschrank nehmen ,dann ausrollen und zwei gleich grosse Kreise ausstechen mit 13 cm Duchmesser und 1 Kreis in 15 cm Durchmesser für den Boden
  • Einen der kleineren Kreise in 6-8 Teile teilen ,je nach dem wieviel Personen davon essen wollen.
    Alle Teile auf ein Backblech legen und mit Eigelb einstreichen.
  • Jetzt den Blätterteig in den Ofen für ca 10 min bei 160 Grad/Umluft backen ,rausholen und abkühlen lassen

Joghurt-Sahne-Creme

  • Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen lassen.
  • In derzwischenzeit 100ml der sahne erwärmen den Puderzucker untermischen und dann die Gelatine darin auflössen.
    Wenn das passiert ist die restliche 100 ml Sahne beifügen und dann steifschlagen.
  • Jetzt den Heidelbeerensojajoghurt mit dem Zitronensaft vermischen und nach und nach die Sahne unterheben und ab in ein Spritzbeutel.

Tortenaufbau

  • Nun geht es an den Aufbau der Torte ,
    dafür nehmen wir den grösseren Kreis und und ummanteln diesen mit einem Tortenring.
    Ich hab den Boden dabei ein wenig zusammen gedrückt das er ein wenig dünner ist beim Anschnitt.
  • Als Erstes die Brombeeren einmal am Rand drapieren, jetzt füllen wir zwei Drittel der Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Boden und streichen ihn glatt.
  • Nun den zweiten Boden auflegen Außen herum Heidelbeeren und den Rest der Creme vorsichtig verteilen .
    das machen wir so damit die Struktur des Blätterteigs nicht kaputt geht.
  • Wenn Ihr die Creme wieder glatt gestrichen habt die Blätterteigdreiecke im Kreis verteilen und dann die Torte für ca 2 Stunden in den Kühlschrank.

Schokoglasur

  • Butterschmalz schmelzen und dann die Schokolade darin auflösen so das eine schöne flüssige Glasur ensteht
  • Wenn das erledigt ist hollt Ihr die torte aus dem Kühlschrank löst den Ring vorsichtig ab und lasst dan Eurer Kreativität freien lauf .
  • Ich hab als erstes den Rand mit der Glasur gemacht und dann mit einem Löffel in schnellen Bewegungen über die Torte ein Gittermuster kreiert.
  • Als letzte hab ich noch Heidelbeern,Puderzucker und eine Rose in der Farbe Pink dekoriert.

Nun könnt Ihr Eure Gäste verwöhnen.

  • Viel Spass Euer Tobse
Keyword cake

Wenn du das Rezept bäckst dann freu ich mich es von Dir zu sehen .

Meine Lieben . Lasst es mich wissen wenn Euch der Beitrag gefällt unter @tobsebackt auf Instagram und beim Nachbacken macht doch ein hashtag unter #tobsebackt.

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