Klassiker wie den Mohnkuchen gehört in jede Backstube.
Der butterige Geschmack vom Butterschmalz gepaart mit der Süße der Vanillecreme und dem nußigen Geschmack des Mohnes passen für mich perfekt zusammen .
Ich kann Euch sagen was das für ein toller Duft in der Küche ist.
Lasst Euch inspirieren, Euer Tobse
Ich liebe Mohn Kuchen ???
@silvisibel
Am Ende mit Puderzucker garniert lässt den Kuchen noch schöner wirken .
- Mohnsamen gehören zu den Calcium reichsten Lebensmitteln .
- Das heißt der Kuchen schmeckt nicht nur sondern ist auch noch sehr gesund.
- Darum auf schaut nach meinem Rezept und backt Ihn nach!
Mohnkuchen
klassischer Mohnkuchen mit Streusel
Kochutensilien
- 20er Springbackform
Zutaten
Mürbteig
- 125 g Butterschmalz
- 90 g Zucker
- 1 Gr M Ei
- 225 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
Mohnfüllung
- 60 g Zucker
- 250 g Backmohnmasse
- 100 ml Milch
- 40 g Mehl
- 40 g Vanille-Puddingpulver 1 Päckchen
- 0,5 Tl Zitronenschale gerieben
Anleitungen
- Zubereitung1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren; Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem gerührten Mürbteig verkneten.Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 2.Aus etwa zwei Dritteln des Teigs den Boden und den Rand formen (der Rest ist für die Streusel). 3.Für die Mohn-Masse . Mohnbackmasse, Puddingpulver, Milch,Mehl und Zitronenschale miteinander verquirlen .4.Dann die Creme auf den Teig verteilen.5.Aus dem restlichen Teig mit den Fingern kleine Streusel formen und diese über die Mohnmasse streuen. 6.Jetzt 35 Minuten backen und im Ofen abkühlen lassen ! Jetzt noch schön dekorieren und dann den Gästen reichen !
Wenn du das Rezept backst dann freu ich mich es von Dir zu sehen .
Meine Lieben . Lasst es mich wissen wenn Euch der Beitrag gefällt unter @tobsebackt auf Instagram und beim Nachbacken macht doch ein hashtag unter #tobsebackt.