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Joghurt-Heidelbeeren-Torte

Tobias Stolz
Joghurt-Heidelbeeren-Torte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • KitchenAid
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Blätterteig

  • 1 Pck fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb

Joghurt-Sahne-creme

  • 500 g Sojajoghurt geschmackrichtung Heidelbeeren
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Saft Zitrone

Schokoglasur

  • 100 g Blockschokolade
  • 50 g Butterschmalz

Eine Hand voll Brombeeren und Heidelbeeren

Anleitungen
 

Blätterteig

  • Den Teig 10 min vorher aus dem Kühlschrank nehmen ,dann ausrollen und zwei gleich grosse Kreise ausstechen mit 13 cm Duchmesser und 1 Kreis in 15 cm Durchmesser für den Boden
  • Einen der kleineren Kreise in 6-8 Teile teilen ,je nach dem wieviel Personen davon essen wollen.
    Alle Teile auf ein Backblech legen und mit Eigelb einstreichen.
  • Jetzt den Blätterteig in den Ofen für ca 10 min bei 160 Grad/Umluft backen ,rausholen und abkühlen lassen

Joghurt-Sahne-Creme

  • Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen lassen.
  • In derzwischenzeit 100ml der sahne erwärmen den Puderzucker untermischen und dann die Gelatine darin auflössen.
    Wenn das passiert ist die restliche 100 ml Sahne beifügen und dann steifschlagen.
  • Jetzt den Heidelbeerensojajoghurt mit dem Zitronensaft vermischen und nach und nach die Sahne unterheben und ab in ein Spritzbeutel.

Tortenaufbau

  • Nun geht es an den Aufbau der Torte ,
    dafür nehmen wir den grösseren Kreis und und ummanteln diesen mit einem Tortenring.
    Ich hab den Boden dabei ein wenig zusammen gedrückt das er ein wenig dünner ist beim Anschnitt.
  • Als Erstes die Brombeeren einmal am Rand drapieren, jetzt füllen wir zwei Drittel der Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Boden und streichen ihn glatt.
  • Nun den zweiten Boden auflegen Außen herum Heidelbeeren und den Rest der Creme vorsichtig verteilen .
    das machen wir so damit die Struktur des Blätterteigs nicht kaputt geht.
  • Wenn Ihr die Creme wieder glatt gestrichen habt die Blätterteigdreiecke im Kreis verteilen und dann die Torte für ca 2 Stunden in den Kühlschrank.

Schokoglasur

  • Butterschmalz schmelzen und dann die Schokolade darin auflösen so das eine schöne flüssige Glasur ensteht
  • Wenn das erledigt ist hollt Ihr die torte aus dem Kühlschrank löst den Ring vorsichtig ab und lasst dan Eurer Kreativität freien lauf .
  • Ich hab als erstes den Rand mit der Glasur gemacht und dann mit einem Löffel in schnellen Bewegungen über die Torte ein Gittermuster kreiert.
  • Als letzte hab ich noch Heidelbeern,Puderzucker und eine Rose in der Farbe Pink dekoriert.

Nun könnt Ihr Eure Gäste verwöhnen.

  • Viel Spass Euer Tobse
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