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Klassischer Marmorkuchen mit Schokoguss

Tobias Stolz
Klassischer Marmorkuchen mit Schokoguss
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • KitchenAid
  • Teigspatel
  • Rührschüssel
  • Gugelhupfform
  • Gabel

Zutaten
  

Heller Marmorteig

  • 250 g Butter weich
  • 5 Eier gr.M
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 cl Milch
  • 7 g Backpulver

dunkler Marmorteig

  • 30 g Backkakao
  • 50 ml Milch

Schokoguss

  • 150 g Blockschokolade
  • 75 g Butter

Anleitungen
 

Marmorteig

  • Als erstes die Eier mit dem Salz,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Als nächstes die 2cl Milch und die Butter zugeben und zu einer konstanten Creme schlagen.
  • Wenn das erledigt ist das Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
  • Nun eine Hälfte vom Teig herausnehmen und die andere Hälfte mit dem Backkakao und 50ml Milch vermischen.
  • Jetzt eine Hälfte vom hellen Teig in eine vorher mit Butter eingefettete, Gugelhupfform geben und glatt streichen ,danach eine Hälfte vom dunklen Teig und streichen Ihn auch glatt . Das ganze dann wiederholen.
  • Am Schluss eine kreisförmige Bahn mit einer Gabel durch den Teig fahren , das das typische Marmormuster entseht.
  • Die Form geben wir dann bei 160 Grad Umluft in den Ofen und backen den Kuchen für 50 Min und machen den Test mit dem Holzstäbchen . Danach rausholen und lassen Ihn ein wenig abkühlen und stürzen Ihn dann auf ein Kuchengitter.

Schokoglasur

  • Die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd runternehmen und dann die Schokoladen darin unter rühren schmelzen lassen und dann über den abgekühlten Marmorkuchen giesen .
  • Ich hab dann noch ,da es Weihnachtlicher aussieht, den Kuchen mit Rosmarin ,Himbeeren und Heidelbeeren dekoriert.
  • Nun wünsche ich viel Spass beim nachbacken.
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