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Minze-Cremetorte

Tobias Stolz
Minze-Cremetorte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 8

Kochutensilien

  • 18er Sringform
  • Kitchen Aid
  • Spritzbeutel
  • 6er Muffinform
  • Teigspatel

Zutaten
  

Biskuitboden

  • 50 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 gr M Eier
  • 3 EL warmes Wasser

Oreo-Keksboden

  • 1,5 Pck Oreo-kekse Ensprict ca 220g
  • 50 g Butter oder Margarine

Minze-Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 125 g Pefferminz-Taler Bei Edeka gekauft
  • 20 ml Speisefarbe Grün
  • 1 Bund Minze

Fruchtspiegel und Brombeeren/Himbeeren

  • 200 g Brombeeren Frisch oder Tiefgefrohren
  • 200 g Himbereen Frisch oder Tiefgefrohren
  • 20 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine

Schokoganache

  • 100 g Schokolade halbbitter
  • 50 g Butter

Anleitungen
 

Schoko-Biskuit

  • Als erstes die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen
  • Jetzt das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig schlagen und dann den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und zu einer Creme schlagen
  • Nun den Eischnee obendrauf geben und die restlichen Zutaten darüber sieben
  • wenn das getan ist mit einem Teigspatel alles unterheben.
  • Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegten 20er Form geben und bei 180 Grad/Umluft für 25 Min backen
  • Wenn der Teig ausgekühlt ist in zwei mal durchschneiden

Oreo-Keksboden

  • Oreokekse entweder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern, oder mit der der Küchenmaschiene zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
    Die Keksmasse dann in eine 20er Form geben, flachdrücken und dann ab in den Kühlschrank

Fruchtspiegel

  • 150 g Himmbeeren und 50g Brombeeren mit dem Zucker erhitzen und anschliessend die vorher aufgeweichte Gelatine unterrühren .
    Wenn das getan ist mit dem Zauberstab pürieren und in die Muffinsform verteilen und ab ins Gefrierfach. Ps: ich mach gleich mehr dannhab ich Vorrat für die nächsten Torten .
    Kleiner Tip ,wer die Kerne nicht so mag kann die Fruchtmasse durch ein Sieb geben.

Minze-Creme

  • Minztaler und die frische Minze mit der Küchenmaschine kleinhecksel .
    Wenn das getan ist alle Zutaten miteinander zu einer Creme schlagen und in ein Spritzbeutel geben.

Fusion der einzelen Teile

  • Als erstes den Keksboden auf eine Tortenplatte legen und ein wenig von der Creme verteilen und verstreichen. danach den ersten Biskuitboden auflegen Creme drauf und die restlichen Himbeeren gebröselt darüber geben und abermals den Boden drauf.
    Jetze ein wenig Creme auf den Boden in die Mitte den Fruchtspiegel und drumherum kreisförmig die Brombeeren verteilen und das ganze mit Creme füllen.
    Den letzten Boden obenauf und die restliche Creme mit einer Sternpritztülle kreativ verteilen.
    Die Torte nun Ummanteln und mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Schokoganache

  • Butter schmelzen und die Schokolade darin auflösen und dabei mit dem Schneebesen immer rühren . Danach in ein Spritzbeutel oder auch ein Frischhaltebeutel füllen und ein wenig abkühlen lassen bevor Ihr den Trip am Rand der Torte draufgebt.

Finish

  • Als letzes habe ich ein paar Kekse und Taler mit Minze oben dekorativ verteilt .
    Da ist Eurer Kreativität geftragt
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